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FER :

PYROPHOSPHATE DE FER

SUPER DISPERSÉ 

Le PYROPHOSPHATE DE FER SUPER DISPERSE est produit grâce à un procédé

technique unique et révolutionnaire, appelé la « super dispersion ».

Elle permet de produire une nouvelle forme de sel de fer qui reste stable au contact de

la chaleur et en cas d'oxydation, qui masque la saveur et l'odeur désagréable de fer et

qui n'irrite pas l'estomac.

 

Des études précliniques et cliniques ont démontré que la biodisponibilité du Fer

pyrophosphate micronisé super dispersé est supérieure aux autres formes de fer

conventionnelles (comme le Pyrophosphate ferrique, le sulfate de fer, le Citrate de

sodium ferreux) et il est moins toxique que les autres Sels disponibles dans le

commerce.

 

Par rapport au pyrophosphate de fer commun, la forme micronisée super dispersée

(MDFP) ne précipite pas et est facilement et complètement soluble dans les

préparations liquides.

Cette nouvelle technologie a permis d'obtenir une dimension particulaire de

l'ordre du nanomètre, ce qui est très inférieur aux dimensions communes des

Sels de fer pyrophosphaté.

 

L'organisme d'un homme de 70 Kg doit renfermer 3,5 grammes de fer (dont les 70% sont

employés tandis que les restants 30% sont conservés pour être utiliser en cas

d'urgence).

L'organisme féminin contient moins de fer par rapport à celui de l'homme et, plus

précisément,  2,5 grammes, cela nous fait comprendre qu'il a moins de fer mis en

réserve ce qui est important, car la femme ayant plus de problèmes avec l'assimilation

du fer (en fait, l'assimilation du fer chez une femme est entravée par toute une série

de facteurs) est souvent obligée à consommer ses réserves, par exemple, pendant

les règles.

 

On sait que les 80% du fer se trouvent dans les globules rouges et que, donc, les pertes

du sang  induisent les pertes de fer.

La femme enceinte a besoin d'un supplément de fer surtout au cours des 4 derniers

mois de grossesse, car le fer à fortes doses est transféré au fœtus, en plus, pendant

la grossesse  l'organisme féminin augmente la production des globules rouges de 30%,

voilà pourquoi le besoin en fer est plus élevé.

 

Une étude publiée sur le Canadian Medical Association Journal dit qu'en cas d'arthrite,

phénomène répandu surtout chez les femmes, c'est que le patient a une tendance de

souffrir de dysfonctionnements de l'absorption du fer, les salicylates peuvent également

réduire l'assimilation du fer.

Le taux d'une femme souffrant d'arthrite rhumatoïde et déficiente en fer augmenta de

32% à 82% après l'arrêt de salicylates pour 48 heures.

(J.I. Rodale et collaborateurs - Il libro completo dei minerali per la salute -

Demetra S.r.l.).

 

Le FER Spagyrique restaure l'absorption par l'intestin du fer apporté par

l’alimentation normale.

 

Remarques :

Système Gastro-entéro-hépatique : Ulcères Gastroduodénaux :

En cas de reflux gastrique, reflux acide l'utilisation d’IPP (inhibiteur de pompe

a proton) ou antagoniste des récepteurs de l’histamine 2 (Anti H2) vont diminuer

l’acidité gastrique. 

Or , rôle de l’acidité gastrique :

Stérilisation des aliments, protège contre les infections

Assimilation de nutriments :

Fer

Vitamine B 12

Calcium

...

En cas de taux initial faible en ces nutriments, l’utilisation d’IPP et Anti H2,

peux amener à la carence en Fer, Vitamine B 12, Calcium ….

 

avec ses risques de démence et d’anémie.

  

Voir aussi :

Complexe Atrosol

Complexe Defensol 

Complexe Ferrosol

 

  

 

  

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Borghiero Roger  | r.borghiero@gmail.com